Астраханский спикер предложил Владимиру Путину пересмотреть бюджетный кодекс

Астраханский спикер предложил Владимиру Путину пересмотреть бюджетный кодекс

29.04.2013 17:51
Поделиться в
Накануне дня российского парламентаризма президент России Владимир Путин встретился с депутатами разных уровней и регионов. В их числе был и председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов. Астраханский спикер возглавляет комиссию Совета по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству.  На заседании речь шла  о реализации положений послания главы государства Федеральному собранию.   
 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: "Те прогнозы, которые были опубликованы в стратегии развитии России до 2030 года Астраханской области отведена одно из главных ключевых ролей на юге России. Есть вопросы, которые волнуют - это межбюджетные отношения".
В бюджетном и налоговом законодательстве немало пробелов и дублирование полномочий. Александр Клыканов отметил, в комиссию, которую он возглавляет, поступило более 120 предложений от 52 регионов страны.  Астраханский спикер предложил,  для экономической самостоятельности субъектов внести изменения в межбюджетные отношения, установить четкие пропорции между федеральным, региональным и местным бюджетами.