Астраханский спортсмен Андроник Григорян: главное в боксе - искусный бой

Астраханский спортсмен Андроник Григорян: главное в боксе - искусный бой

18.11.2015 17:30
Поделиться в

Победа на первенстве ЮФО для Андроника Григоряна стала пропуском на чемпионат России. Времени для подготовки мало. И каждую свободную минуту астраханский боксёр проводит на тренировке.

«Приехал на два дня, не отдыхаю, тренируюсь, потому что знаю, что это крупные соревнования для меня. И там претенденты очень сильные будут. Нужно быть готовым: и физически и морально», - говорит спортсмен Андроник Григорян.

Звание мастера-спорта России боксёр получил еще, не имея столько наград. Сегодня - в статусе призёра международных турниров. Желание быть первым не отнять и у младшего брата. Он как  Андроник взял первое место на ЮФО до 49 кг. Поэтому для них школа бокса, как дома, так и на тренировках.

Тренер обучает воспитанников по педагогической практике Константина Градополова - мастера-спорта СССР, создателя научной системы бокса. Его тактическая схема ведения поединка популярна до сих пор не только в России, но и за рубежом.

«Он всё это систематизировал, написал ряд учебников. До сих пор они переиздаются и ими пользуются тренеры по боксу. Пока что на данном этапе сильнее учебников, материалов, по которым идет подготовка, я считаю, что нет. Много новшеств, течений в спорте», - рассказывает старший тренер по боксу в Астраханской области Александр Мурашкин.

За 40 лет тренер со стажем считает, что главное в боксе показать не агрессивный, а искусный бой. Надеется, что такие же спортсмены как Андроник будут и дальше прославлять во всем мире российскую  школу бокса.