Астраханский спортсмен стал победителем 11-го Открытого чемпионата Австрии по каратэ

Астраханский спортсмен стал победителем 11-го Открытого чемпионата Австрии по каратэ

24.06.2014 15:22
Поделиться в

Степану Фатееву всего 7 лет, но он уже завоевал не одну медаль. Есть и другие астраханские каратисты - победители.

Окончил первый класс, а сверстники уже его остерегаются. И напрасно, силу Степан применяет только в бою. Но девочек в обиду не даст. Кубок 11-го Открытого чемпионата Австрии по каратэ уже 13-й в коллекции юного каратиста. "Сильных соперников пока не встречал" - говорит Степан.

 - Степан Фатеев, каратист: «Я слежу за ним, какой он удар бьёт и бью первым этот удар. И у меня всё получается».

Степан доволен, что может защитить не только себя, но и близких людей. Есть и другие астраханские каратисты, отличившиеся высокими результатами. Дмитрий и Рустам стали победителями Первенства России. К бою у каждого свой подход.

 - Дмитрий Воробьёв, каратист: «Я, в основном, использую удар лоу-кик. Это удар ногой в полёте. Делаешь кувырок и нога попадает в голову соперника».

 - Рустам Васеев, каратист: «Любимых ударов нет. Всё бью, что умею. Чувствую куда ударить нужно, туда и бью».

Самые целеустремлённые каратисты тренируются два раза в день. Спортсмены и рады стараться хоть целыми днями, да только с залами проблема.

 - Андрей Быков, тренер, руководитель Ассоциации киокусинкай Астраханской области: «Самая главная проблема - это залы и оборудование, соответствующее для залов. В финансировании также нуждаемся. Потому что ребята достигли определённого уровня. У нас есть люди, которые находятся в сборной России, нужны необходимые условия для формирования спорта, высоких достижений».

По словам Андрея Быкова, количество желающих попробовать себя в этом виде спорта от года в год только увеличивается. На сегодняшний день у тренера 140 подопечных. И каждый из них верит в свою победу.

 - Дмитрий Воробьёв, каратист: «В России самые сильные. На всех чемпионатах Европы становятся в основном россияне первыми».