«Астраханский театра танца»: границ в танце для нас не существует

«Астраханский театра танца»: границ в танце для нас не существует

20.11.2015 15:40
Поделиться в

    Вот так по пять часов в день ребята работают в репетиционном зале. Выходных для них не существует. Каждая тренировка -  испытание на силу воли и характера.  Почти ни одна из них не проходит без ушибов или растяжений. И хотя танцоры утверждают, что постоянное состояние боли - это естественно для такого искусства, степень травм бывает разная. Например, на одном из концертов участнице коллектива  Ксении Шутовой пришлось танцевать со сломанным ребром. Подвести ребят она не могла, и поэтому от выступления  не отказалась.

    «Нет твоего партнера и уже  эмоциональная, и физическая дыра, которую, как бы мы не старались, не заполним. Мы - единый коллектив. Единое целое»,-  считает  Ксения Шутова.

     В коллективе  не только профессиональные артисты, но и юристы, инженеры, механики и даже молодые мамы. Хореографическое образование получают дополнительно. Молодые танцоры настолько вдохновлены своим делом, что выходят за пределы привычной для зрителя хореографии. В их номерах присутствуют элементы разных танцевальных жанров. Необычные постановки ребятам создает их художественный руководитель  Дмитрий Пастухов. Танцами он занимается с юности, и теперь  своё мастерство  вкладывает в коллектив, который стал для него второй семьей.

    «У нас артисты все жанры захватывают. Сейчас набираем обороты. Думаю, что  будем пользоваться популярностью»,- говорит художественный руководитель театра танца Дмитрий Пастухов.

     Коллективу всего 2,5 года. Но за короткое время он объехал с концертами всю Астраханскую область. Самая запоминающаяся поездка была в Знаменск, там нас встречали с пирогами, рассказывают ребята. В другие разы уже не так везло. Грязные сцены, отсутствие гримёрок и множество других трудностей. Но это артистов не пугает. Сейчас они готовятся к новым выступлениям и к участию во всероссийских профессиональных конкурсах.