Астраханский травматологические пункты приняли более 60 пострадавших из-за гололедицы

Астраханский травматологические пункты приняли более 60 пострадавших из-за гололедицы

23.01.2014 14:27
Поделиться в

Гололедица, сковавший с раннего утра дороги, тротуары и мосты, уже принес немало неприятностей астраханцам. Как только что сообщили сотрудники ГИБДД, с семи часов утра, зафиксировано уже 52 ДТП. Для сравнения, за прошедшие сутки, было зарегистрировано 40 аварий. На новом мосту "встретились" сразу четыре машины. В их числе и пассажирский автобус. Есть пострадавший, произошло это на автодороге Камызяк - Кировский, водитель газели не справился с управлением, микроавтобус занесло за пределы проезжей части, где в это время находился пешеход. С ушибами последнего госпитализировали. Ситуация на дорогах областного центра немного улучшается, однако за его пределами по-прежнему остается сложной. Многие водители не учитывают погодные условия, сообщают в ГИБДД. Тем не менее, передвигаются по городу с невысокой скоростью.

 - Евгений Лютков: «Приходится дистанцию держать, поэтому сильно не торопимся. - Опаздываете? –Конечно».

 - Вячеслав Васильев: «С утра еще нормально было, а потом вообще кошмар».

 - Арам Карапетян: «Ужас творится. Главное песок надо сыпать, это главная проблема. А других проблем я не вижу».

В мэрии Астрахани уверяют, что ликвидация последствий непогоды шла с самого раннего утра: работали 17 единиц специализированного автотранспорта, в том числе с песко-соляной смесью. Что касается пешеходов, то в травматологические пункты уже поступило более 60 человек, и медики прогнозируют, что пациентов еще будет немало. В астраханском гидрометцентре нам сообщили - к завтрашнему дню гололед растает, и обстановка на дорогах стабилизируется.

 - Вера Яхъяева, начальник отдела прогнозов Астраханского областного гидрометцентра: «Осадки и образование гололеда отмечено сегодня днем в связи с прохождением циклона. Мы находимся на его периферии, поэтому были зафиксированы жидкие осадки с последующим образованием льда. Завтра днем он уже начнет отходить. Температура завтра будет 1-2 градуса выше ноля».