Астраханский трест инженерно-строительных изысканий отметил полувековой юбилей

Астраханский трест инженерно-строительных изысканий отметил полувековой юбилей

04.04.2013 09:53
Поделиться в
Сотрудники объединения уже пятьдесят лет проводят исследования, от которых зависит судьба многих строительных объектов региона, как гражданских, так и стратегически важных. Сейчас специалисты работают над программой газификации регионов России. Масштабные стройки - примета времени. И чтобы все новоделы стояли на века, одного мастерства строителей и архитекторов мало. На любую стройку первыми приходят изыскатели. Пятьдесят лет гражданские и стратегические объекты держатся на этих людях точнее  их работе и надёжности инженерно-геологических исследований.
 - Борис Болдырев, генеральный директор Астраханского треста инженерно-строительных изысканий: "Так как трест находится на территории Астраханской области, основные наши приоритетные направления - это стабильность наших работников, создание новых рабочих мест, отчисления средств в бюджет. Я думаю, трест во всём полезен Астраханской области".
В копилке астраханского ТИСИЗа работы по строительству крупных жилых микрорайонов Юго-Восток 2 и 3, возведение газоконденсатного завода, судостроительного завода "Лотос", спортивно-зрелищного комплекса "Звёздный" и ещё десятки гражданских объектов региона. За полвека география изысканий треста вышла далеко за пределы Астраханской области. На этапе инвестиций астраханское объединение проводило изыскания под Олимпийские объекты в Сочи. Неудивительно, что к юбилею приурочили вручение профессиональных наград.
 - Виталий Карвовский, советник генерального директора Астраханского треста инженерно-строительных изысканий: "Считаю, что перспективы очень приличные, работа есть, люди работают с охотой, есть результаты положительные, очень много награждённых, есть ордена, почётные строители".
По словам советника, любая награда - показатель серьёзного отношения к работе. И в этот день немало сотрудников астраханского треста получили награды от губернатора области и мэрии Астрахани.