Астраханский Центральный стадион станет спортивным объектом европейского уровня

Астраханский Центральный стадион станет спортивным объектом европейского уровня

21.03.2014 11:51
Поделиться в

Астраханский центральный стадион станет спортивным объектом европейского уровня. Сейчас там продолжается реконструкция. В главной чаше почти всё готово, а вот резервное поле волжан просто не узнать. Теперь это не просто запасное поле, а полноценный мини-стадион, на котором в случае форс-мажора также смогут проходить матчи Футбольной Национальной Лиги.

17 с половиной тысяч зрителей. Именно столько теперь вмещает главная арена Центрального стадиона. Это немного меньше, чем было, но новые пластиковые сидения в символичных бело-голубых цветах теперь установлены в соответствии со всеми нормативами. Сердце стадиона - поле получило вторую жизнь. Новое покрытие постелили прошлым летом. Теперь оно снабжено подогревом, дренажной системой и автополивом. Обновили и покрытие легкоатлетических дорожек. А самое главное - для удобства болельщиков над трибунами появятся навесы: теперь фанатам не страшны ни зной, ни ливень. После завершения реконструкции стадион пройдет сертификацию, по итогам которой должен получить первую категорию. Это значит, что на астраханском центральном можно будет проводить матчи не только Премьер-Лиги, но и игры сборной России.

 - Сергей Михнев, главный инженер Центрального стадиона: «И если так рассуждать, то он подходит под категорию резервного стадиона для проведения финала Чемпионата Мира в 2018-м году. Да, мы в списке есть в качестве резервного стадиона в группе Волгоград-Самара».

На месте запасного поля вырос целый стадион. Воспитанники детской футбольной школы помнят, когда играли практически на асфальте. Теперь здесь современное новое искусственное покрытие. Табло, ограждение и трибуны на 3 тысячи зрителей. Здесь можно проводить не только матчи детских и молодежных команд "Волгаря", но и игры основной команды.

 - Сергей Бурлаков, тренер Центра подготовки футболистов: «Это основа основ, инфраструктура. Чем больше полей, вот именно таких полей, тем лучше подготовка и мастерство футболистов будет расти. Дай Бог, чтобы доросли они до той команды, нашей основной».

Суперсовременное освещение монтируют на обеих аренах иностранные специалисты. А ещё здесь появятся дополнительные помещения: для этого наружную часть трибун обшивают профлистом. В них планируется разместить раздевалки, а также административные кабинеты. Возобновление футбольного сезона не за горами и уже 10 апреля на первой домашней игре "Волгаря" в этом году астраханцы смогут оценить  обновленный Центральный. Полностью же завершить  реконструкцию планируют к 1 мая.