Астраханский цирк готов показать премьеру

Астраханский цирк готов показать премьеру

25.12.2015 15:56
Поделиться в
Дрессировщикам Карине и Артуру Багдасаровым чужды суеверия. Число 13 всегда приносит им удачу. Именно поэтому их новая авторская программа получила название «Планета - 13». В её основе  - каноны классического циркового представления, которое мы любим с детства: абавные репризы клоунов, выступления вольтижеров,головокружительные трюки под куполом цирка. Но главное это:

«Первое, что мы сегодня привезли - это московский цирк Никулина. Привезли разнообразную  программу. Практически все жанры, которые есть у нас в цирке. Постарались всё быстро сделать и в молодежном  стиле», - рассказывает дрессировщик Артур Багдасаров.

Даже для мэтров цирковой арены брат и сестра Багдасаровы ведут себя на редкость отважно. Как будто имеют дело не с полосатыми хищниками, а с домашними котятами: кормят их с руки, гладят и даже передразнивают. За происходящим зритель смотрит с замиранием сердца. Однако у него нет сомнений, кто же главный на этой арене. Кульминация шоу - прыжки "полосатых огнеборцев" через пылающие кольца.

«У нас экстремальная работа. Чем мы собственно и отличаемся от многих других, у нас очень большой темп. И мы показываем всю природу зверя. У нас они рычат, бросаются. Мы показываем полностью все характеры животных», - рассказала дрессировщица Карина Багдасарова.

Этот аттракцион приезжает в наш город уже не в первый раз. Новое представление  зрителям понравилось, причём,  независимо от возраста.

«Очень интересно. Я давно не ходила в цирк , но очень интересно. Ребенок мой  непоседливый, а тут он сидел и смотрел. Ему очень понравилось», - рассказывает зритель Анна Сбашева.

Новый год артисты цирка на Цветном будут встречать в Астрахани. Праздничное настроение они привезли с собой. Уже на следующей неделе программу артистов цирка на Цветном дополнят сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. Гастроли труппы Багдасаровых продлятся в нашем городе до 10 января.