Астраханский заповедник проводит детский конкурс творческих работ, посвящённых птицам

Астраханский заповедник проводит детский конкурс творческих работ, посвящённых птицам

10.12.2014 15:27
Поделиться в

В нём приняли участие ребята из 53-х образовательных учреждений города и области. Не только перья. Кто бы мог подумать, что используя тростник, бумагу, зёрна кофе и другие сподручные материалы возможно создать птиц, которые, буквально, оживают на глазах. Лебедь, журавль, аист и даже розовый фламинго. Такое разнообразие пернатых, созданных руками детей, удивит, пожалуй, каждого.

Каждая работа - шедевр, отмечают организаторы. Творческие конкурсы проводятся в заповеднике уже 15 лет, но с таким многообразием ярких работ сотрудники столкунулись впервые. Чтобы отметить как можно больше талантливых ребят, было принято решение объявить различные номинации.

«У нас очень много работ представлено лебедей, т. е. у нас будет отдельная номинация "Царевна-лебедь". Есть замечательные работы, которые представляют филинов и сов. Мы решили определить номинацию "Совушка - мудрая головушка". Много работ в технике оригами. Большие объёмные фигуры, её мы решили назвать "Мега-птаха» - сказала Наталья Мех, заместитель директора по эколого-просветительской работе Астраханского заповедника.

Оценивает работы не компетентное жюри, а сами посетители выставки. Такое доверие привлекает ещё больше зрителей.

Итоги конкурса  подведут 24 декабря. Победителей наградят в "Цейхгаузе". Лучшие работы в апреле 2015-го будут представлены на выставке, приуроченной к Дням экологического просвещения в Нижнем Поволжье.