Астраханское предприятие "Астрахим» набирает обороты

Астраханское предприятие "Астрахим» набирает обороты

01.12.2015 19:04
Поделиться в

Медицинские пробки - без них в фармацевтике не обойтись. Наталия Жаркова работает на предприятии больше  8 лет прессовщиком – вулканизаторщиком. Она  управляет оборудованием, которое превращает каучуковые заготовки в изделия.  

Фабрика перерабатывает свыше 4 тысяч тонн каучука за год. Технологический процесс идёт круглосуточно. Но это не вся мощность предприятия. Как и у всех, были взлеты и падения. Когда начинался кризис, объёмы пришлось снизить. Недавно всё же удалось войти в привычное русло и частично заместить импорт.

 «Примерно на 40-50% от потребности в наших изделиях, но рост производства у нас составит 60-70% при реализации проекта в следующем году», - говорит председатель совета директоров предприятия "Астрахим" Виктор Винокуров.

Таких узкоспециализированных предприятий в России больше нет, а на рынке очень много медицинских изделий из Европы и Китая. При этом российский товар дешевле минимум на 40%. Глава региона Александр Жилкин  считает  модернизацию фабрики особо важным  проектом.

"Астрахим"  может по импортозамещению заявиться, они прорабатывают этот вопрос, в Фонд поддержки промышленных предприятий, участвующих в импортозамещении. Это через Минпром России, там поддержку окажем и они будут развиваться», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В предприятие  "Астрахим"  вложили деньги инвесторы из России и Греции. И не прогадали. Тем более, что в скором времени номенклатура товара увеличится.

«Пока визитная карточка этого предприятия - фармацевтическая пробка. Но уже в скором времени здесь планируют приступить к производству медицинской трубки. Как выяснилось, в нашей стране она сейчас в большом дефиците», - рассказала корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова.

Как и  медстекло -  новое направление производства, которое "Астрахиму" только предстоит освоить.