Астраханское управление антимонопольной службы сомневается в обоснованности роста цен на сахар

Астраханское управление антимонопольной службы сомневается в обоснованности роста цен на сахар

11.02.2015 18:49
Поделиться в

В розничных магазинах она скакнула сразу на 25% по сравнению с декабрём прошлого года. Специалисты ведомства уже направили соответствующие запросы астраханским сетевикам. Мониторинг за ростом стоимости на жизненно-важные продукты питания продолжается. Ежедневно в региональное управление поступает десятки жалоб от покупателей.

50 рублей за килограмм сахара. Такая рыночная цена сейчас неприятно удивляет всех покупателей. На стоимость одного из самых популярных продуктов жалуются продавцы: мешки на оптовке немногим дешевле и "наркутка" в итоге не достигает даже 10%. Тем временем, астраханцы затягивают пояса. Кто-то пытается заменить сахар - медом. Но такой продукт не назовешь универсальным.

Еще дороже сахар в сетевых магазинах. Те, кто наблюдают за ценами, отмечают: подскочили они всюду синхронно. И вроде бы объемы производства Российского свекловичного сахара не падали. Региональное управление Антимонопольной службы сомневается в обоснованности цен на Астраханском рынке сахара. Специалисты уже направили запросы сетевикам.

 «До конца недели Астраханское УФАС планирует решить вопрос о возбуждении в отношении сетей дела о нарушении Антимонопольного законодательства. Возможно, это будет дело по установлению мнопольно-высокой цены на сахар. Возможно, это будет дело по ценовому сговору» - сказал Николай Меркулов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области

Если с точки зрения специалистов повышение цен на сахар будет признано незаконным, продавцам придется "умерить аппетиты". К слову, в УФАС уже готовы призвать к ответственности Астраханские птицефабрики. Напомню, в сговоре подозревают 4 региональных предприятия. Виновны ли они на самом деле - выяснит специальная комиссия, заседание которой пройдет в УФАС на этой неделе. Ценники пока замерли на уровне 60-ти рублей.