Астраханскому комитету солдатских матерей исполнилось 20 лет

Астраханскому комитету солдатских матерей исполнилось 20 лет

09.12.2014 10:45
Поделиться в

За это время организация оказала правовую помощь многим военнослужащим, поддержала  родителей, организовала множество акций. Кроме того, комитет зарекомендовал себя как общественная организация, широко известная за пределами региона. Сегодня активисты входят в комиссию по правам человека при Президенте.

В этот день было немало желающих обнять эту маленькую женщину и просто по-человечески сказать "спасибо". За ее командировки в зоны военных конфликтов: в Чечню, Дагестан и Осетию.  За гуманитарную миссию, которую она несет вместе со своими активистами уже 20 лет. Быть председателем комитета солдатских матерей - значит жить проблемами других, не отказать и не бросить в беде чьих-то детей. Ведь они, как известно, чужими не бывают. 

«Если мы начинали с того, что искали пропавших без вести, утирали слезы матерям, то сегодня мы работаем очень в больших направлениях - миротворчество, это первое и главное для нас. Сохранить мир и подарить его подрастающему поколению» - сказала Любовь Гарливанова, председатель астраханского Комитета солдатских матерей

Чеченская война унесла жизни многих наших земляков. В их числе - сын Сламины Волошиной - Амир, которого призвали в 95-м, а уже через год стала известно: он не вернется. В прошлом году Астраханский комитет солдатских матерей собрал полсотни таких же матерей, как Сламина. Вместе они отправились в Чеченскую республику, и проехали по тем местам, где погибли их дети. Как говорят эти сильные женщины: сердце просилось туда, где они потеряли самых родных и близких.

Акция «Матери за мир: без войн, террора и агрессии» продолжается. В этом году матери погибших военнослужащих побывали в Республике Дагестан. Оттуда они направили послание к властям Украины с просьбой прекратить военные действия.

В праздничный день руководителя и актив комитета солдатских матерей поздравляли и министры, и представители областной Думы, и коллеги-общественники. Не только миротворчество, но и патриотическое воспитание молодежи. Это еще одна важная задача, которую ставят перед собой в региональном комитете. Ведь защищать Родину - долг каждого. Однако и сами военнослужащие знают - и у них есть поддержка.