Астраханскому управлению наркоконтроля торжественно вручили знамя службы

Астраханскому управлению наркоконтроля торжественно вручили знамя службы

16.12.2013 15:17
Поделиться в
Знамя как государственный символ и реликвия. До недавнего времени у астраханского наркоконтроля было только два геральдических знака - это флаг и эмблема. Сегодня же к ним прибавилось знамя, которое было вручено личному составу в соответствии с указом президента России.
Вот оно – темно-вишневое полотнище, с эмблемой наркоконтроля. Это двуглавый орел, прикрытый щитом с извивающейся змеей, пронзенной мечом с золотой рукоятью. Для вручения и проведения торжественной церемонии в Астрахань прибыли представители федерального ведомства. Они и зачитали текст Почетной грамоты от Президента России
- Вячеслав Овечкин, начальник управления ФСКН по Южному федеральному округу: «Знамя - это ваша священная реликвия, знак верности долг и родине».
Примечательно, что это событие состоялось в год 20-летия российской конституции и 10-летия со дня образования службы астраханского наркоконтроля на самых южных рубежах страны.
- Андрей Долбня, начальник управления ФСКН России по Астраханской области: «Это свидетельство еще одного шага вперед по эффективному противодействию волне наркотиков. И уже сегодня мы можем делать выводы о необходимости нашей работы».
В церемонии вручения принял участие и астраханский губернатор Александр Жилкин. Он так же отметил весомый вклад сотрудников астраханского госнаркоконтроля в укрепление государственных позиций и экономических интересов южной территории Динамика развития - позитивная и это часть работы, которую вы с честью выполняете, подчеркнул губернатор.