Астраханской области передан один из главных символов Игр – олимпийская чаша

Астраханской области передан один из главных символов Игр – олимпийская чаша

24.01.2014 16:56
Поделиться в
В спорткомплексе "Звездный" прошла пресс-конференция, посвященная Эстафете Олимпийского огня, в ходе которой региону был передан один из главных символов Игр – чаша Олимпийского огня.

Это подарок Астраханской области от Представляющего партнера - компании Ингосстрах. До сочинских игр такие чаши было принято перевозить из города в город вместе с Олимпийским огнем. В России традицию изменили. Многие города и регионы, через которые проходит маршрут эстафеты, оставят чаши у себя.

 - Валентин Макаров, полномочный представитель Олимпийского комитета России в Южном Федеральном Округе: "Задача наша была, чтобы люди прикоснулись к этой святыне, к этому огню, приобщились к олимпийскому движению, я думаю, эту задачу мы выполнили".

Уже решено, что в "Звездном" после Игр в Сочи откроют Олимпийский музей, где и будет выставлена подаренная сегодня компанией Ингосстрах чаша Олимпийского огня. По завершению эстафеты, она станет напоминанием для жителей региона о дне, когда Астрахань стала всемирной Олимпийской столицей.