Астраханскую долгожительницу с 90-летним юбилеем поздравил сам президент

Астраханскую долгожительницу с 90-летним юбилеем поздравил сам президент

20.09.2013 09:36
Поделиться в
Ветеран Великой Отечественной, орденоносец и юбиляр. Свое девяностолетие отметила астраханка Надежда Гущина. В честь дня рождения она получила поздравления от многочисленных друзей, астраханского губернатора и регионального правительства. Не забыты заслуги ветерана и на самом высоком уровне. Нашу землячку поздравил Президент России Владимир Путин.
Первое знакомство с войной у Надежды Гущиной произошло  в калмыцких степях. Здесь юная астраханка вместе с молодыми добровольцами Астрахани строила оборонительные сооружения. Кадровая армия готовилась к встрече немецких танковых колонн. Потом были ускоренные курсы связистов, а  дальше - долгий марш на передвижных пунктах армейской связи  по городам России, Украины, Румынии и Венгрии. Победу встретила в освобожденном от фашистов Будапеште. Этот день запомнился особо.
 - Надежда Гущина, ветеран Великой Отечественной войны: "Объявили восьмого мая поздно вечером, услышали, как стреляли - салютовали на улице, кричали, поздравляли, потом всех нас пригласили в посольство, накрыли стол к празднику, отметили, нас связистов всегда ценили и не обижали".
Энергию души и бодрость духа Надежда Гущина сохранила на долгие годы. Трудилась в рыбной отрасли Астрахани, воспитывала молодежь. Коллеги из ветеранской организации до сих пор тепло вспоминают совместные годы работы.
 - Валентина Медведева, секретарь совета ветеранов Советского района г. Астрахани: "Вела и ведет большую общественную работу, за что ей большая благодарность от нас всех, очень много сделала для Совета и для людей. Очень активная".
Не забывает и государство защитников своей страны. С кремлевской почтой пришли в Астрахань добрые пожелания ветерану в персональном письме от Президента России Владимира Путина. О военных и трудовых заслугах Надежды Гущиной красноречиво говорят ордена и медали, но лучшей наградой для юбиляра стало тепло домашнего очага, внимание от семьи - сына, внуков и правнуков. Они всегда рядом со своей героической и любимой мамой и бабушкой.