Астраханскую халяльную колбасу уже ждут во многих регионах России

Астраханскую халяльную колбасу уже ждут во многих регионах России

29.07.2015 19:01
Поделиться в
Найти халяльное мясо на астраханских рынках сегодня не составит большого труда. Причём спросом оно пользуется не только у мусульман. Теперь на местных прилавках можно будет встретить и халяльные колбасы. Производство запущено в Черноярском районе. Заказы начали поступать ещё до официального открытия. Причём не только из Астрахани - из Волгограда, Чечни, Дагестана и Калмыкии.
Выпуск продукции начался в июне, мощность цеха на сегодняшний день - 300 килограммов изделий в смену. Это три вида полукопченых колбас и копчёный курдюк. Развивается бизнес - в села начинает тянуться  молодежь. А значит, вскоре появится необходимость в дополнительных дошкольных учреждениях.  С открытием новых яслей, в Соленом займище, очередь на места в детские сады в Черноярском районе ликвидирована.
В районе увеличиваются и посевные площади. По сравнению с прошлым годом, сельхозпоказатели заметно выросли. Скоро, здесь появится и завод по производству томатной пасты - вопрос по реализации проекта федеральной компании, решается вот уже несколько лет - сегодня, многие проблемы уже устранены.
Жители села Поды Черноярского района планируют развивать сельское хозяйство за счёт активного использования паевых земель. Доли уже выделены, сейчас здесь выращивают овощи и бахчевые культуры. В год хотят собирать до 6 тыс. тонн сельхозпродукции.
Сейчас пайщики села задумались о создании оптово-логистического центра. Александр Жилкин порекомендовал им создать кооператив - ведь всем вместе проще будет занять  нишу на сельскохозяйственном рынке региона.