Астраханскую область накрыло "синтетическое цунами"

Астраханскую область накрыло "синтетическое цунами"

04.09.2014 14:59
Поделиться в

В прошлом году сотрудники регионального УФСКН изъяли 6 кг. синтетического наркотика в этом году вес изъятого вещества достиг 120 килограммов. Такое распространение специалисты объясняют «героиновым голодом». Впрочем, у сотрудников регионального УФСКН работы прибавилось и с введением в прошлом году федерального закона, который дает ведомству полномочия проводить работу по реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Об этом говорили на общественном совете при региональном УФСКН. Согласно новому документу, наркозависимые привлекаются к административной ответственности и направляются на принудительное лечение. В случае отказа суд может вынести решение о штрафе или аресте на 30 суток.

 - Андрей Долбня, Начальник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области: «В настоящий момент привлечено к административной ответственности порядка 70 лиц, более половины отправили на диагностику и реабилитацию, судьбу их будем отслеживать. Пойти в наркодиспансер, пройти курс лечения порядка 3 недель или административный арест 30 суток - думаю, разница есть».

Пестрящие в последнее время надписи на городских объектах рекламирующие курительные смеси готовы полностью закрасить активисты молодежных движений. Их представители заявили об этом на совещании. Сотрудники УФСКН, в свою очередь, напомнили, что те, кто размещает эти надписи, будут привлечены не только к ответственности административной, но и к уголовной. Как сообщники преступных групп.

 - Леонид Огуль, председатель Общественного совета при региональном управлении ФСКН России по Астраханской области: «Общественный совет ведет работу 2 года, мы видим результаты, у нас есть общественные приемные, горячие линии, люди активно обращаются, и мы помогаем».