Астраханскую область посетила делегация законодательного собрания Нижегородской области

Астраханскую область посетила делегация законодательного собрания Нижегородской области

14.04.2014 19:21
Поделиться в

Астраханскую область посетила делегация законодательного собрания Нижегородской области. Парламентарии обсудили ряд законопроектов, которые касаются обеих областей. Визит состоялся в рамках программы межпарламентского обмена, которая уже более 10 лет проходит при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» и традиционно включает посещение объектов нефтяной компании.

Решение вопросов федерального звучания, важных для обоих регионов, лейтмотив встречи депутатов двух областей, расположенных на Волге, задал тон законотворческому марафону. В прошлом году, астраханские парламентарии гостили у нижегородских коллег - и каждая сторона почерпнула из этой встречи много интересного. А уже в этом году, эстафету приняла Астрахань.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Нам очень полезно это сотрудничество - мы понимаем, что такие встречи нужны для обмена идеями и опытом».

Одна из экскурсий, прошла в Корпоративном учебном центре «ЛУКОЙЛ» в поселке Ильинка. Гостей впечатлила демонстрация возможностей центра, оснащенного уникальным оборудованием и рассчитанного на комплексную подготовку специалистов, работающих в условиях повышенного риска.

 - Евгений Лебедев, председатель законодательного собрания Нижегородской области: «Компания "Лукйол" - социально ориентированная. И учебный центр, который мы видели - это один из примеров социальной ориентированности. Ведь они не получают с этого деньги - а просто обеспечивают безопасность людей».

На морской платформе, которую также посетили депутаты, речь зашла о закреплении на законодательном уровне статуса национальных компаний. Многие депутаты отметили: они против прихода в нефтегазовую отрасль иностранных фирм.

 - Александр Василенко, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии: «Если закреплены компании, как национальные - платят в России налоги, тогда они национальные. Так и должно быть».

Заключенное несколько лет назад соглашение о сотрудничестве двух парламентов, приносит свои плоды. По итогам визита были достигнуты договоренности о консолидации усилий по принятию нормативных актов, учитывающих интересы жителей регионов, и подготовке совместных законопроектов для дальнейшего их внесения в Государственную Думу.