Астраханскую область с рабочим визитом посетила официальная делегация Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры

Астраханскую область с рабочим визитом посетила официальная делегация Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры

29.04.2015 12:24
Поделиться в
Астраханская область и Югра отличаются географическим положением, размерами территории и климатическими условиями. Но есть и много общего. Оба региона активно развиваются, имеют хорошую динамику привлечения инвестиций, развития промышленности и обустройства социальной инфраструктуры.
Рост производства в промышленном секторе обеспечивается добычей нефти и газа, развитием энергетики. И в Югре и в Астраханской области разработку нефтяных месторождений ведет компания «Лукойл».
Львиную долю экономики двух субъектов обеспечивает топливно-энергетический комплекс. Совместная законодательная инициатива Ханты - Мансийских и Астраханских парламентариев в Госдуму страны как раз о введении налога на финансовый результат. Он позволит снизить налоговое время для недропользователей, разрабатывающих месторождения с трудноизвлекаемыми запасами
Встреча с сибирскими коллегами для астраханских парламентариев стала знаковой, так как завершила строительство «законодательного моста» Север-Юг. Ранее Дума Астраханской области заключила аналогичные соглашения с органами государственной власти Ненецкого автономного округа и Республики Коми.