«Астраханьстекло» имеет большие шансы попасть в госпрограмму импортозамещения

«Астраханьстекло» имеет большие шансы попасть в госпрограмму импортозамещения

01.07.2015 14:20
Поделиться в
Астраханские предприятия готовы участвовать в федеральном конкурсе по замещению импорта на свою продукцию. В ближайшее время его объявит министерство промышленности и торговли России. Благодаря выходу на полный цикл производства, шанс попасть в госпрограмму импортозамещения имеет предприятие «Астраханьстекло».  Его объемы производства возросли до  15  миллионов единиц продукции в месяц.  

Продукт на "Астраханьстекло" здесь "готовят" 24 часа в сутки. В основе сырья - кварцевый песок. В месяц его расходуется почти 3 тысячи тонн. Стекломассу получают путем плавления.    
Еще недавно две линии стояли, завод работал всего на треть своих возможностей. Теперь, когда ситуация на рынке приходит в норму, предприятие "ловит момент". Новые контракты, в том числе на экспорт. Итого: работа на полную мощность, это 15 миллионов единиц продукции в месяц.      
Осуществить задуманное возможно только с новой рабочей силой, подчеркивают на предприятии. А пока расширяют географию. Россия, Туркменистан, Азербайджан, Киргизия. Грядет и новый контракт с Кавказом: легендарные «Минводы» будут упаковывать в астраханскую тару. Кстати, все эти последние успехи могут стать билетом в государственную программу импортозамещения. Сегодня это стратегия целого государства.  
Астраханскому региону есть чем похвастаться. В том числе и стекольным заводом: его прогрессирующие показатели (особенно по части экспорта) стоят на одной ступени с такими областными гигантами производства как предприятия судо- и станкостроения.