Астраханцам - местное молоко! Завод в Красноярском районе готов расширить отпускную сеть

Астраханцам - местное молоко! Завод в Красноярском районе готов расширить отпускную сеть

12.02.2015 16:40
Поделиться в

5 тонн молока в сутки. Такую задачу ставит перед собой руководство Красноярского молокозавода. Продукция предприятия востребована и необходимо расширение отпускной сети. Особое внимание уделяют в районе и спорту. В скором времени там откроется школа верховой езды.

В такую сказку мечтает попасть, пожалуй, каждый ребёнок. Лошади, пони и даже карета. Всё это станет доступно ученикам школы верховой езды Красноярского района. Здесь и  манеж, и конюшня, и зернохранилище. Занятия будут ребятам не только в радость, но и пойдут на пользу - уверены в школе.

 «Дети здесь будут обучаться не только езде на лошадях, но и трудолюбию, уборке, ухаживанию за животными. Будем прививать детям любовь к природе» - сказал Юрий Сюлюкин, заведующий хозяйством школы верховой езды

Доступны такие занятия для ребят от 6 лет. Сейчас лошади проходят период адаптации и готовятся к встрече с начинающими наездниками.

К каждому животному нужен свой подход. До прихода учеников инструкторы изучают черты характера каждой лошади. Но то, что пони по имени Пушок - ласковый и дружелюбный видно с первого взгляда.

В средней школе №2 Красноярского района спорту тоже особое внимание. Зал для хореографических занятий, спортзалы и даже боксёрский ринг. Кроме того, для ребят здесь доступна модельная библиотека, фонд которой насчитывает более 9 тысяч книг.

«В связи с тем, что здесь планировались когда-то и реконструировались бассейны, но не работали, они превратили фактически в социокультурный центр, где и взрослые и дети получают дополнительные услуги: по спорту, по культуре, по рукоделию» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Развивают в районе и производство. Директор Красноярского молокозавода познакомил главу региона с ассортиментом продукции. Сегодня мощность модульного цеха составляет 2 тонны молока в сутки, в планах увеличить этот показатель до 5.

В этом году в Красноярском районе в стадии реализации находятся инвестиционные проекты почти на 1,5 млрд. рублей. Их материализация увеличит районный показатель производства продукции на 120% к прошлому году.