Астраханцам настоятельно рекомендуют не выходить на лед

Астраханцам настоятельно рекомендуют не выходить на лед

24.12.2014 11:05
Поделиться в

Предновогодняя неделя в Астраханской области окажется теплее, что прогнозировалось ранее. Температура воздуха в ближайшие дни может достичь отметки в +9 градусов. Лёд при этом на астраханских водоёмах исчезает стремительно. Но там где течения почти нет, ещё сохраняется и этим пользуются любители подлёдного лова. Надо ли говорить - сколь опасен тонкий лёд?

Температура выше 0 их не смущает. Через тонкий лед проступает вода, но любителей зимней рыбалки меньше не стало. Как утверждают, рыбаки о том, что это опасно, они, конечно, знают, но все-таки выходят на тонкий лед.

Такое удовольствие, говорят сотрудники МЧС, ставит под угрозу жизнь и других людей. Тех кто пытается спасти беспечных  рыбаков и желающих просто проверить лед на прочность. С начала зимнего сезона один человек уже погиб. В статистике несколько случаев счастливого спасения уже уходящих под воду детей.

Астраханский аварийно-спасательный центр ведет ежедневный мониторинг ледовой обстановки по региону. В самых популярных местах отдыха и рыбалки толщина льда критическая -1,5-2 см. По данным регионального гидрометцентра до Нового Года сильных морозов не будет, а дневная температура может доходить до + 8 градусов. А это значит, что риск провалиться под лед сохраняется, тем более в  Новогодние праздники, которые астраханцы проводят весело и часто на открытом воздухе.