Астраханцам обещают снежный Новый год

Астраханцам обещают снежный Новый год

02.12.2014 13:15
Поделиться в

В областном центре сегодня выпал первый декабрьский снег. Эту зиму астраханцы встречают с надеждой - кто-то рассчитывает на морозную и сухую погоду, другие ждут настоящей белоснежной сказки. Синоптики Астраханского гидрометцентра дают свой прогноз.

Обезьянка Соня, пожалуй, одна из немногих обитателей эколого-биологического центра, кто наступление зимы совсем не почувствовал. Игуана и черепахи, в отличие от соседки, свою жизнедеятельность замедлили. Змея и вовсе, предчувствуя морозы, спряталась под свой ковер. Те звери, что живут на улице, прятаться в домики пока не спешат. К холодам отрастили подшерсток. Верблюды Вася и Маша запасли целые горбы питательных веществ на зиму.

Зима вразрез календарю наступила раньше для всех, обозначив свое присутствие снегопадом -  на радость детям и на беду автомобилистам. Коммунальщики только успели очистить центральные улицы, а синоптики снова не исключают возможность осадков. Но, как выяснила наша съемочная группа в ходе опроса - большая часть астраханцев "за" снежный декабрь. Главное, говорят, чтоб коммунальщики не подкачали.

Как бы не влияла погода на градус человеческого настроения, от данности никуда не деться. Прогнозы синоптиков на декабрь таковы: аномальных морозов ждать не стоит, понижения - в пределах нормы. Единственное, что может помешать комфортной зиме - усиление ветра местами до 20 м/с.

Несмотря на то, что осадков, в этом месяце будет меньше климатической нормы, дворники без работы не останутся. Синоптики прогнозируют снег в конце месяца: и, возможно, если повезет, он выпадет накануне Нового года.