Астраханцам открылся "Мир наизнанку"

Астраханцам открылся "Мир наизнанку"

22.12.2015 13:58
Поделиться в

"Не опуская рук, отставь левую ногу, как можно дальше назад". 

Рекомендации голоса из кастрюли гости выставки  прослушали до конца. А в награду - звуковые иллюзии. Объяснить происходящее можно только научным путём. Разгадка кроется в каждом экспонате "Мира наизнанку".  На выставке их более 20. Создатели трудились над изменением  тактильных, зрительных  и даже вкусовых восприятий. 

«Форма необычная, прекрасная, думаю, что если утро начинать с такого, то день пройдет успешно», - считает администратор музейно-выставочного комплекса "Цейхгауз" Евгения Козлова.

Король сюрреализма Сальвадор Дали оценил бы выставку по достоинству. Некоторые из эффектов, представленных здесь, хорошо знакомы великому живописцу. Они с успехом используются и в искусстве кино.  Время создания этого экспоната  - 19 век. "Голова на блюде" была популярна на выставках во Франции. Ни одна школьница не пострадала при записи интервью.

«Мне очень понравился кремль, выставка. Мы были  в комнате страха, в кастрюле побывали, там было радио», - делится Кристина Павлова

Над  созданием "Мира наизнанку" трудились художники из Санкт-Петербурга и научные сотрудники МГУ. Неудивительно, что одно из центральных мест на выставке занимает стул "Бойхета".

«Стул Бойхета - одна из популярных оптических иллюзий. Кажется, что я стою на стуле, которого не существует», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Татьяна Кидярова.

Виртуальная еда заставит испытать чувство голода, ощутить  забытый вкус. Почувствовать себя настоящим "человеком-пауком" сможет каждый.

«Наша выставка не только дарит хорошее настроение. Она подталкивает людей к изучению уроков физики, математики.  Выставка несёт некий научно-исследовательский  характер», - говорит куратор выставки "Мир наизнанку" Никита Истомин.

Впервые выставочные  аттракционы "Тактильный дом", "Мираж", "Чужую тень" и многое другое увидели в Москве. Перевернуть реальность -  очередь за астраханцами. Выставка "Мир наизнанку"  продлится в "Цейхгаузе"  по 8 марта, без перерыва на Новогодние каникулы.