Астраханцам предложат путешествие по Каспию и отдых на Туркменском курорте

Астраханцам предложат путешествие по Каспию и отдых на Туркменском курорте

21.01.2015 13:05
Поделиться в
Из Астраханской области можно будет совершить путешествие по Каспию и посетить известный Туркменский курорт "Аваза". Развитие паромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши обсуждали сегодня на встрече губернатор - Александр Жилкин и консул Туркменистана в России - Мекан Ишанкулиев. Напомню, в начале этого года в регион пришел первый пассажирско-грузовой паром из Туркменистана. По словам консула, после этого события резко увеличилось количество обращений граждан по вопросам оформления виз, представителей транспортных компаний. Ишанкулиев отметил, что в скором времени в астраханских турфирмах можно будет приобрести путевки на курорт "Аваза".
«Уже скоро, я думаю, что цена будет приемлема, паром будет курсировать в Туркменбаши, рядом Авазар, где созданы все условия для отдыха Европейского стандарта», поделился консул Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань), Мекан Ишанкулиев.
В мае этого года в Астраханской области планируют встретить второй паром из Туркменистана - он уже построен и спущен на воду. Это позволит значительно увеличить товарооборот между двумя странами.
«Думаю, мы совместно будем выполнять миссию, которая закреплена соглашениями наших президентов, я уверен, что обороты в текущем году будут выше, чем в следующем», заявил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин