Астраханцам презентовали передвижной «Автоклуб»

Астраханцам презентовали передвижной «Автоклуб»

19.08.2015 15:16
Поделиться в

На первый взгляд - это обычная концертная площадка, но если приглядеться можно заметить, основа сцены - всем известный грузовичок Хёндай: 8 метров в длину и 2,5 в ширину. Сцена вместительная, на неё могут выйти и целые ансамбли до 20 человек. «Автоклуб» оснащён всей необходимой аппаратурой - световой и звуковой. Она позволит проводить концерты в любое время суток, причём даже на зимних площадках.

Мобильный культурный центр предоставлен Астраханской области в рамках целевой программы "Культура России". Стоимость необычного фургона 7,5 млн рублей. Первыми культурную новинку оценили жители областного центра.

Передвижные мобильные центры для Астраханской области не редкость. Они уже успешно функционируют в сфере медицины. Сейчас, по словам губернатора Александра Жилкина, настал черёд отрасли культуры.

«Мы в Год литературы дарим нашей культуре, нашему населению вот такой уникальный передвижной культурный центр. Я не могу его назвать «Автоклуб». Здесь и кино, здесь может эстрада выступать. Это и дискотеки и мини-спектакли. То, что будет интересно нашим гражданам», - говорит Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Автоклуб» позволит проводить концерты на любой, доступной для проезда территории. Передвижная сцена отправится и в самые отдалённые сёла. График выездов мобильного центра уже сформирован до конца года. 21 августа автомобиль-трансформер поедет в село Светлое Икрянинского района. Жителей села ждёт настоящее концертное шоу.