Астраханцев могут в судебном порядке переселять из ветхого жилья в новостройки

Астраханцев могут в судебном порядке переселять из ветхого жилья в новостройки

01.03.2016 17:13
Поделиться в
Астраханская область имеет все шансы выполнить программу 2015 года по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Об этом сегодня на заседании регионального правительства заявил министр строительства и дорожного хозяйства Равиль Умеров. Показатель на 1 января - 19 тысяч квадратных метров. Годовой план - 32 тысячи. Итоги окончательно будут подведены к 1 апреля. Дополнительное время, по словам министра, требуется на подготовку документов для переселения граждан. Есть и проблема с непосредственно заселением. Сейчас в регионе несколько сотен квартир ждут своих жильцов. На этот счёт у председателя Правительства возникли претензии.

«У нас получается так - построили новое жильё по программе переселения из аварийного жилья и дома стоят незаселённые. Это и дополнительная нагрузка на застройщика, который должен их содержать до  переселения людей. И очередники, которые реально нуждаются в этом жилье, не могут приблизить свою очередь. А всё потому, что те, у кого подошла очередь по каким-то причинам не заселяются», - говорит вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона, переселять их будут в судебном порядке. Константин Маркелов отметил, что это нонсенс. Если люди добровольно не хотят сменить аварийное жильё на новостройки, то их нужно исключать из программы. На это потребуется юридическое заключение.