Астраханцев подозревают в похищении ребёнка-иностранца

Астраханцев подозревают в похищении ребёнка-иностранца

31.03.2016 10:39
Поделиться в
Это  похищение словно сценарий к фильму. В нём есть  всё. И круглосуточная слежка за домом, оружие, маски... Особое внимание заслуживает автомобиль. Чем герои этой съемки хуже персонажей  сериала «Бригада»? На двоих приятели  распределили роли. И в случае удачи  поделили бы 200 тысяч долларов или 15 миллионов рублей. Во столько они оценили жизнь сына подданного Королевства Нидерланды. Свои условия родителям подозреваемые изложили в письме. Читать инструкцию посоветовали - внимательно.

 - Если вы не хотите,  чтобы с вашим сыном, что-то произошло, делайте  то, что говорим. За вами и за вашим домом ведётся круглосуточное наблюдение. Если вы сообщите в полицию, мы сразу узнаем. Никаких лишних движений. От этого зависит жизнь вашего ребёнка.

Собрать сумму было нужно за 4 дня. Передвигаться только на личном автомобиле. Куда и зачем  - один из похитителей  хорошо знал. Он работал в семье водителем. Другого исхода событий  в момент икс никто не ожидал. Но вместо того, чтобы сорвать хороший куш, пришлось отвечать на вопросы полицейских.

- Вы с какой целью сюда прибыли?

-Мы сидели в машине. Ствол наш.  Машину я взял три дня назад. Бумажечку я вообще не трогал. Это все в бардачке было. И пистолет и бумажка.

В итоге четырёхлетний сын подданного Королевства Нидерланды остался с родителями. В отношении 32 -х и 36 летнего похитителей возбуждено уголовное дело. Окончательную точку в этом сценарии поставит суд.

«Согласно разработанному плану, мужчины должны были похитить ребёнка около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о выкупе за 15 миллионов рублей. 29 марта 2016 года, при попытке похищения несовершеннолетнего, подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области с поличным. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК России по Астраханской области Андрей Хегай.


За похищение ребёнка-иностранца, наказание грозит российское. Статья, по которой будут судить подозреваемых, предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.