Астраханцы будут по-новому платить за газ

Астраханцы будут по-новому платить за газ

11.12.2014 10:32
Поделиться в

С 1 декабря ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»  переходит на выпуск собственных квитанций по оплате за газ нового формата. Причиной этому стали требования действующего законодательства по обязательному информированию абонентов  об установленных нормах поставки газа.

С декабря в почтовых ящиках жителей Астрахани появится новый платёжный документ компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» по оплате за газ вместо строки в квитанции ЕИРЦ. Речь идёт не об изменении цены, а только о платёжном документе. Он  будет содержать данные о поставщике услуги и получателе платежа, справочную информацию, показания прибора учета газа, нормативы потребления. Новый платежный документ позволит потребителю легко проверить правильность начислений и напомнит о предстоящей поверке прибора учета газа. Так что, абонент получит совершенно прозрачную картину своих взаимоотношений с поставщиком газа. О нововведениях региональная компания по поставке газа  проинформировала областные власти. 

«На базе министерства ЖКХ совместно с представителями Межрегионгаза проведено совещание, где достигнуты определённые договорённости, что сумма задолженности, которая значится по Межрегионгазу, в квитанциях за декабрь обозначена не будет. Сумму оплаты население будет ставить самостоятельно и проплачивать самостоятельно» - сказала Светлана Архарова, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области

Прием платежей по новым квитанциям Поставщика будет производиться, как и прежде, всеми доступными для абонента способами. Для упрощения процедуры расчетов реализовано штрих-кодирование квитанций.

В квитанции сохраняется принцип оплаты за потребленный газ, как и ранее по абонентским книжкам:  объем потребленного газа рассчитывается по разности показаний прибора учета газа,  сумма  платежа рассчитывается умножением объема потребленного газа на тариф.

Графы «текущие показания» и «сумма к оплате» в квитанции абонент заполняет самостоятельно. Главное - оплата, причём - своевременная!