Астраханцы готовятся отметить День народного единства

Астраханцы готовятся отметить День народного единства

03.11.2015 21:45
Поделиться в

      Врачи и учителя. Строители и управленцы. Воины и полицейские. Ветераны войн и лидеры национальных диаспор. Все они такие разные. Вот только  "малая Родина" у всех одна - астраханский регион. Военное единство проявили и доказали в свое время астраханские ветераны. Поднять же экономику в непростой для страны период так же можно лишь вместе, подчеркнул Александр Жилкин.

   «В многонациональном астраханском регионе накоплен богатый опыт жизни и совместной работы всех национальностей и народов. Наши традиции в единстве мы поднимем и экономику и сможем поставить крепкий щит чуждой нам идеологии экстремизма и терроризма»,- говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

     Плоды особого астраханского многонационального единства налицо. По словам губернатора, в этом году отмечен небольшой, но прирост валового регионального продукта. Стабильны показатели во всех промышленных сферах. А строители скоро сдадут более 500 тысяч квадратных метров нового жилья. Без духовного единства это было бы невозможно.

    «Для меня этот день - настоящий праздник. Ведь все мы работаем для нашей страны и нашего астраханского края»,- отвечает почетный председатель патриотического клуба "Покров" Егор Угаров.

       Развивается экономика, значит, будет стабильность и в социальном строительстве. Позитив есть так же в нашей многонациональной культуре. Пятерым только её представителям были вручены медали ордена за заслуги перед Астраханской областью. Наградили так же представителей региональных сфер образования и медицины.

     «Настроение праздничное. Такого единения наций как у нас нет нигде. Это повелось с глубокой старины, истинный патриотизм - это когда государственные интересы совпадают с личными»,- делится президент астраханской региональной общественной организации "Профессиональная сестринская ассоциация" Валентина Анопко.

      В целом же почти 20 наших земляков были отмечены ко Дню народного единства федеральными и региональными наградами за многолетний добросовестный труд. Это и есть истинный патриотизм и сила духа.