Астраханцы не испугались морозов и выбирают активный отдых на улицах города

Астраханцы не испугались морозов и выбирают активный отдых на улицах города

08.01.2016 13:23
Поделиться в

     Этот праздник ждут на всей планете, его ждут и взрослые и дети. Астраханцы вместе со всей страной отмечают Новый год и на личном примере показывают, что зимний отдых может быть активным. К счастью, проблем с выбором новогодних забав в нашем городе – нет.
      Яркую и насыщенную программу для детей и взрослых в Астрахани подготовили не только в центральной части города, но и в районах. В новогодние каникулы в сквере им. Ульяновых продолжает свою работу рождественская ярмарка, сегодня здесь проходят детские елки, спортивные соревнования и зимние забавы.
      Ну и какой же праздник без Деда Мороза и хороводов вокруг елочки, и, конечно же, раздачи подарков. Главный новогодний герой будет ждать больших и маленьких астраханцев сразу в нескольких местах.   

      «Сегодня замечательный праздник. Много детей вышли на нашу центральную площадь. Приятно видеть улыбки на лицах. От лица министерства спорта хотелось бы всех поздравить и пригласить 8 декабря на продолжение праздника "Зимние забавы". В 11:30 ждем всех на ледовом катке»,- говорит представитель министерства физической культуры и спорта Астраханской области Алексей Коновалов.
      Издавна на Руси зима считалась самой веселой порой, труд на земле прекращали на полгода, а сам народ развлекал себя зимними забавами. Причем многие из них также популярны и сегодня. Самый простой способ развлечь себя этой зимой – знакомая с детства игра в снежки. В этом году с погодой нам повезло, а всё остальное — дело вашей фантазии.
      Этой зимой астраханцы, наконец, вспомнили и про настоящие русские вездеходы – санки. По-прежнему местные ребята катаются на знаменитых советских санках, которые еще недавно являлись атрибутом почти каждого балкона. Хотя современная детвора старым саням предпочитает вот такие болиды.
    «Сегодня я вспомнил свое детство. Как я когда-то катался с горки. Сейчас с внуком и с сыном вышли, отлично катаемся. Потренировались. День сегодня хороший, настроение отличное!»,- поделился житель г. Астрахани Евгений Посохов.
      Как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих ровных рек», писал Александр Пушкин. Астраханцы разделяют страсть поэта к катанию на коньках. Хотя сегодня жители нашего города предпочитают не зависеть от прихоти природы, выбирая крытые ледовые катки.
     «Хотелось бы пожелать астраханцам не лежать на диване и вести активный образ жизни. Быть сильными и здоровыми! И конечно, поближе к семье!»,- сказала жительница г. Астрахани Ольга Федосенко.
     А для тех, кто хочет сэкономить — ищите бесплатный каток. По - прежнему самым популярным бесплатным катком в городе остается Лебединое озеро и Набережная Кутума.
    Десять свободных дней – это отличная возможность посвятить время родным и друзьям. И пусть вас не пугает морозная погода и обещания синоптиков. Любимый всеми праздник случается лишь раз в году. И его стоит провести с пользой!