Астраханцы объявили войну охраннику торгового центра "Алимпик"

Астраханцы объявили войну охраннику торгового центра "Алимпик"

29.03.2016 17:28
Поделиться в
Кот чудом остался жив. Сейчас он, буквально, начинает новую жизнь – учится есть, пить и даже доверять людям., Многочисленные травмы на теле кота от жестоких  побоев  уже не видны. Он  прошёл полный курс лечения. С ужасом врачи вспоминают, в каком состоянии животное к ним привезли.

«У кота были выбиты зубы, весь рот был в крови, десна. На голове  - обширная гематома, всё тело было в гематомах, было видно, что его жестоко избили, когти были в крови - выдраны, поломаны», - говорит ветеринарный врач Елизавета Пыркина.

Кота привезла в клинику Юлия Ананкина. В таком состоянии она увидела его в одном из отделов ТЦ «Алимпик».

«Когда я увидела кота, он лежал в углу под вешалкой в подсобном помещении в отделе. У него изо рта шла кровь, ну и было видно, что зубы были выбиты. Кот не реагировал на свет. Мне дали перчатки, пиджак, чтобы я аккуратно взяла кота», - вспоминает Юлия Ананкина

Получил увечья кот потому, что оказался не в то время, не в том месте. Произошло всё в отделе торгового центра. Сюда наша съёмочная группа и направилась за информацией. По словам продавца, в тот злополучный день, кот на неё свалился, буквально, с потолка. Утром, придя на рабочее место, она увидела, что навесной потолок сломан, а где-то за вешалкой сидит напуганное животное. Самостоятельно выгнать его из отдела продавщица не смогла, за помощью обратилась к местной администрации.

 - Мы её хотели просто вывести, она в руки не давалась, она билась, портила вещи

Далее - со слов очевидцев. Сотрудники соседних отделов слышали странные звуки, будто что-то ломают. Первая мысль - ставят новое оборудование. Оказалось иначе - на помощь женщине поспешили представители администрации ТЦ. Но и трое мужчин не смогли поймать маленького хищника. В итоге один из сотрудников отважился, взял швабру и принялся бить напуганное животное. Убедившись, что кот уже не двигается, мужчина покинул торговый отдел - говорят очевидцы.

- Сотрудница зашла в отдел, увидев, что кот очухался. Пошла опять вниз сообщить, что кот ещё жив. Дальше я стала звонить знакомому,тоже сотруднику ТЦ, чтобы он пришёл и помешал этим нелюдям бить животное

Как рассказали нам сотрудники торгового центра, «Алимпик» был коту домом, он прожил в одном из его помещений три года с самого рождения. Там его кормили и любили. Никакой агрессии за котом никогда замечено не было.

 Эта печальная история буквально взорвала Интернет. Зоозащитники вызвались не только спасти животное, но и требуют наказать виновных.

«Животное не может защититься, а вот взяли и покалечили. Мы хотим, чтобы виновные были наказаны, чтобы это с рук не сходило. Мы создали петицию, приложили её к заявлению в полицию, чтобы органы власти видели, что этим недовольны не только зоозащитники, но и многие  другие люди», - говорит зоозащитник Карина Григорьева.


Заявление направлено в полицию. Петицию уже подписали более 5 тысяч неравнодушных людей. Пообщалась наша съёмочная группа и с директором «Алимпика». Он заявил, что не оправдывает действий сотрудника, пообещал разобраться в ситуации и наказать виновного. Как нам сообщили в региональном УМВД, дело взято на контроль, будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Жестокое обращение с животными уголовно наказуемо. 245-я статья. В одной  из  областей  России компания нетрезвых молодых людей издевалась над медведем. Они более 5 раз переехали его джипом,  а  видео с происшествия  разместили в Интернете. Виновного суд приговорил к обязательным исправительным работам на полгода, с удержанием 10% заработка в пользу государства.