Астраханцы отметили День российского кино

Астраханцы отметили День российского кино

28.08.2014 12:29
Поделиться в

Астраханцы отметили День российского кино. Надо сказать, что наш регион в последнее время стал особо популярен  у кинорежиссеров. Достаточно вспомнить, что за последние годы у нас сняли несколько кинолент - Орда, Американка, Небесный верблюд и другие.  Поэтому на встречу с деятелями культуры в  кинотеатр Иллюзион пришло много астраханцев. Там же состоялось  награждение сотрудников учреждений культуры из разных районов области. Лучшим работникам были вручены награды губернатора. Подарком для астраханцев стала встреча с известными актёрами театра и кино Натальей Гвоздиковой и Юрием Черновым.

 - Юрий Чернов, актёр театра и кино, Народный артист России: «Мы приехали в ваш город с Натальей Гвоздиковой, которая тоже очень давно снималась в кино, ещё в советские времена её карьера началась, как и моя. Поэтому мы с ней представляем советское и российское кино».

 - Наталья Гвоздикова, актриса театра и кино, Народная артистка России: «Я много снимаюсь с молодыми, и когда начинают катить бочку и говорить: "Вот молодёжь!" Они понятно, что совершенно другие, нежели были мы, как другими были и наши бабушки, мамы, без относительно профессии. Профессия наша как была интересной, так интересной и остаётся».

 И еще одна новость, о которой стало известно накануне, во время празднования Дня Кино. По словам губернатора Александра Жилкина, в 2015 году, в поддержку киноиндустрии,  в Астрахани  планируется провести  фестиваль  киноискусства Прикаспийских государств, в рамках которого пройдут общественные кинопоказы, мастер-классы с участием звезд отечественного и зарубежного кино.