Астраханцы пока не спешат приобретать ёлки

Астраханцы пока не спешат приобретать ёлки

23.12.2014 18:38
Поделиться в

Без вечнозеленых деревьев для многих новогодний праздник теряет свое очарование. Поэтому ежегодно в декабре в Астрахани работают елочные базары. Пока торговля пушистыми деревьями идет не слишком бойко. То ли из-за цены, то ли до Нового года есть еще время. О том, сколько стоит "символ праздника", как лучше сохранить его в течение всех новогодних праздников, кто имеет право на торговлю, и как будут наказываться нарушители Закона?

Самую красивую сосну - в детский дом. Так решили сами продавцы одной из торговых точек - ведь добрый почин - это хороший знак.

А вот на площадках покупатели торгуются - пушистые красавицы хороши, но цены " кусаются ". От 250 рублей за метр до тысячи восьмисот за трехметровую пихту.

Предприниматели, в свою очередь, объясняют - доставка обходится недешево - ведь эти елки и сосны - из Краснодара, Ульяновска, Перми и других регионов России. А "бывалые" продавцы здесь же дают советы, как подольше сохранить свою пушистую красавицу.

Однако кое - где "зеленый товар" уже подпорчен - у некоторых деревьев иголки уже пожелтели. Видимо, не у каждого предпринимателя есть и сертификат качества и безопасности.

 «В этом году под торговлю елками предоставлено 39 площадок. Торговать могут те лица, с которыми администрация заключила договор на реализацию деревьев. Лица, осуществляющие незаконную торговлю в тех местах, которые не установлены, будут привлекаться к административной ответственности» - сказала Ирина Носкова, начальник отдела торгово-ярмарочной деятельности управления торговли и предпринимательства администрации г. Астрахани

В договоре есть пункт и о вывозе мусора. А вот покупатель, в свою очередь, может потребовать от продавцов сведения о предпринимателях, режиме работы и ценниках  на "зеленый товар".