Астраханцы получили новые единые квитанции по оплате коммунальных услуг

Астраханцы получили новые единые квитанции по оплате коммунальных услуг

10.04.2015 12:55
Поделиться в
Светлана Ткачева, как и все пенсионеры, за коммунальные услуги  привыкла платить своевременно. Поэтому, отказ многих поставщиков работать с ЕИРЦ стал для нее большим неудобством. Слишком много времени приходилось тратить на поездки по инстанциям и очереди. Меньше времени оставалось на художественную самодеятельность, которой пенсионерка активно занимается. Новость о том, что теперь квитанция станет единой, ее порадовала.
Проект начал реализовываться при активной поддержке губернатора. Уже сейчас, в квитанцию нового образца входят три ресурсоснабжающие компании - сегодня, ведутся переговоры с Астраханской энергосбытовой компанией и Лукойл ТТК, а также с рядом управляющих компаний. Пока же, первые офисы социальных гарантий уже открыли двери для потребителей.  
А именно - в Ахтубинске, Знаменске, Харабали и Камызяке. Но оплатить коммуналку, можно не только в отделениях Соцгарантий или Сбербанка, но и через интернет. Этот способ не пугает сегодня даже людей серебряного возраста. Но более востребованы все-таки платежи через кассы.
Первые единые платежки астраханцы уже получили - но это не означает, что по полученным ранее квитанциям, отправленных потребителям поставщиками напрямую, платить не нужно. Инициаторы напомниают: пока, проект проходит обкатку.
То, что единая квитанция, добавит в жизнь жителей региона комфорта, никто не сомневается. Через пару месяцев, астраханцы должны привыкнуть к новой форме, которая удобна и для поставщиков услуг и для их потребителей.