Астраханцы поздравили митрополита Астраханского и Камызякского Иону с Днем Ангела

Астраханцы поздравили митрополита Астраханского и Камызякского Иону с Днем Ангела

30.06.2015 19:18
Поделиться в
День своего Ангела духовный пастырь встретил  в храме. Молитву  и любовь принес  он в дар  своему  небесному  покровителю  - святителю   Ионе -  митрополит Московский более пяти с половиной веков считается носителем церковного единства и мира. Его традиции святы для  астраханского владыки, поздравить которого   с тезоименитством из северных районов области приехал и его ученик. Антоний, епископ Ахтубинский и Енотаевский
Неустанные труды митрополита Астраханского и Камызякского Ионы по возрождению духовности, строительству храмов, развитию православной культуры ценят и светские власти. За  годы пребывания владыки Ионы на астраханской земле количество приходов увеличилось с 17 до 100.Особое место в сердце духовного пастыря занимает строительство храма Казанской  иконы Божьей Матери в селе Ильинка Володарского района - красавица - церковь за короткое время, как сказочная птица  Феникс, поднялась на месте сгоревшей святыни.
Но  главное - сотни людей благодаря духовному пастырю вернулись к своим православным корням. Многие из них пришли на Божественную литургию, чтобы после службы выразить астраханскую митрополиту свои чувства.
В ответных словах владыки - искренняя  забота о духовных чадах. За них он переживает и постоянно молится.
У кандидата богословия и члена Священного Синода множество наград - как церковных, так и светских - ордена, медали, грамоты. Но главное - уважение жителей региона - от мала до велика. Да и  Астрахань - признается владыка  - город его сердца.