Астраханцы рассказали о своих проблемах на личном приеме губернатора Александра Жилкина

Астраханцы рассказали о своих проблемах на личном приеме губернатора Александра Жилкина

11.11.2013 14:32
Поделиться в

Астраханцы рассказали о своих проблемах на личном приеме губернатора Александра Жилкина. На встречу с главой региона приехали жители даже самых отдаленных уголков Астраханской области. Вопросы от людей самые разные. От  помощи в жилищно-коммунальной сфере до поддержки в развитии творчества.
Юлия Тарасова, бывшая воспитанница детского дома. Проблема с жильем для нее в родном селе Кряжевое Лиманского района - вопрос номер один. Тем более, Юлия, молодая мама. В доме, где она проживает сейчас, из-за долгов отключили газ, крыша здания давно требует капитального ремонта. Средств на поддержание жилья не хватает. К тому же  Юлия безработная. Трудоустроиться девушка не может из-за эпилепсии.
 - Юлия Тарасова: "Я понимаю, что должна работать, но не могу из-за болезни. Как узнают, так стразу отказывают".
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "По здравоохранению быстро помочь, сопроводить вместе с Минздравом, уровень ее заболевания и определить инвалидность, чтобы она получала определенный доход".
Проблема с газоснабжением волнует и жительницу поселка Кирпичный завод Надежду Захарченко. Подключение ее квартиры к голубому топливу обошлось очень дорого - в 110 тысяч рублей, в то время как средняя цена этой услуги по области в разы меньше. 
Индивидуальное отопление, по словам Надежды  - вынужденная мера. Барак признан аварийным и в следующем году должен идти под снос. Котельную ликвидировали. Холода в доме переносили в течение четырех лет. По словам Александра Жилкина, это безграмотная работа руководства муниципалитета.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Почему вы не помогли людям. Ну и что 16 тысяч,  почему до конца не довели, не вызвали газовую компанию, которая взаимодействует с министерством топлива и энергетики и не провели газ согласно тем ценам, которым мы соответствуем".
Судьбой последнего в области литейного производства обеспокоен предприниматель Виктор Ушаков. 500 тысяч рублей за экспертизу промышленной безопасности для него непосильная ноша. Но без нее цех закроют. Александр Жилкин, поручил рассмотреть возможность включения предпринимателя в программы господдержки.
На прием к губернатору астраханцы приходят с разными вопросами. Офицер Каспийской флотилии Николай Клишин, попросил главу региона помочь в продвижении его творчества. Николай руководитель джазового ансамбля. Александр Жилкин обещал помочь. О творчестве артистов узнают на областном уровне.