Астраханцы смогут узнать о захоронениях павших предков

Астраханцы смогут узнать о захоронениях павших предков

03.02.2020 04:15
Поделиться в
Речь идёт о воинских захоронениях на территории Восточной Пруссии времён Великой Отечественной войны. О старте всероссийской акции нам сообщили сегодня, 3 февраля на сайте Правительства Астраханской области. Её суть заключается в уточнении мест захоронения советских солдат.

Впервые акция стартовала в 2019-м году в Калининградской области, где местные историки поимённо выверяют списки захоронённых и увековеченных солдат и офицеров, а также выявляют неточности и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов. Удалось это благодаря опубликованным архивам Министерства обороны РФ.

На данный момент удалось собрать информацию о более чем 145-ти тысячах воинах, а достоверно определить сведения о почти 25-ти тысячах павших стало возможно с помощью Калининградской региональной общественной организации “Наказ”.

В рамках подготовки к 75-летию Победы информацию на мемориальных плитах постоянно обновляют, так как многие, ранее увековеченные на мемориалах, похоронены в других местах, в том числе на территории соседних государств.

Для уточнения актуальных данных о погибших родственниках необходимо воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области: http://www.kpko.ru

Фото: astrobl.ru