Астраханцы стали чаще добровольно прививаться от гриппа

Астраханцы стали чаще добровольно прививаться от гриппа

31.10.2014 11:46
Поделиться в

Не за горами сезон острых вирусных инфекционных заболеваний и гриппа. Предупредить болезнь поможет иммунизация населения. Уже закончены прививки детям. Сейчас их завершают тем взрослым, кто входит в группу риска - это не только жители региона, кому за 60, но и работники тех служб, которым приходится часто контактировать с населением.

В первую очередь, прививают тех, кто постоянно общается с людьми - это медики, учителя, работники сферы обслуживания. Среди них - врач Ольга Ганкевич - ежегодные прививки стали для нее уже традицией.

Не только в областном центре, но и в сельских районах прививочная кампания идет к завершению. В амбулатории села Линейное достаточное количество вакцины, чтобы сделать прививку всем, кто входит в группу риска.

Лилия Сапрыкина - на шестом месяце беременности. Скоро в декрет - долгожданный малыш появится на свет зимой. Впервые в этом году в Национальный календарь прививок против гриппа включены будущие мамы. Это и понятно - здоровье ребенка напрямую зависит от женщины.

Иммунитет против гриппа формируется в течение двух недель после прививки. Поэтому очень важно - говорят врачи - провести вакцинацию до начала эпидемического сезона.

В последнее время вакцинация стала вызывать больше положительных эмоций у населения. Может поэтому, в этом году в прививочные кабинеты обратилось больше на 3 тысячи жителей области.