Астраханцы увидели себя на большом экране

Астраханцы увидели себя на большом экране

12.02.2016 12:24
Поделиться в
Они обещали и приехали, и не с пустыми руками. Специально для астраханцев привезли "ещё горячую" киноленту. Это первый показ фильма "День выборов -  2" для массового зрителя. Открыли его - режиссёр Александр Баршак и продюсер Анна Собиневская. Они поблагодарили всех участников съёмочного процесса за активную помощь. Все дороги были открыты, а если надо - закрыты. И всё же один вопрос до сих пор остался открытым.

«Единственный вопрос, который у меня остался с тех пор, на который я никак не могу получить ответ: Как вы умудрились договориться с мошкой?», - говорит режиссёр фильма "День выборов - 2" Александр Баршак.

Съёмочная группа была готова к встрече с астраханским хищником. Ещё до приезда в Каспийскую столицу о мошке они были наслышаны.

- Александр Баршак: Рассказы астраханцев приобретали какой-то фантастический характер: чудовище, которое вырывает из тебя кусок мяса, с этим мясом улетает. Рассказали такие ужасы, что некоторые участники съёмочной группы говорили: "А может, не надо в Астрахань ехать? Как-то хочется всё мясо сохранить". Но Сан Саныч позвонил, договорился.

- Александр Жилкин: Ну, нам это, конечно, стоило дорого. Но я пока не предъявляю ничего.

Как отметил Александр Баршак, если прокат фильма будет успешным, то позже выйдет и полная (режиссёрская) версия. Первыми увидеть и оценить премьеру смогли все те, кто принимал непосредственное участие в съёмках или оказывал помощь в их проведении. В том числе и руководство региона, и областного центра. В зале раздавался громкий смех и радостные возгласы: "А вон я!".

«Этот фильм получился яркий, столько эмоций, столько юмора. Ребята молодцы, хорошо постарались. И наши тоже, я смотрю, не спасовали, молодцы. Я очень рада, много эмоций», - делится Галина Курыщева

«Я считаю, что первая часть хороша была для своего времени, а вторая очень ярко и удачно вписалась в наши дни. Она отражает ту ситуацию, которая происходит у нас в стране и очень актуальна. Советую всем смотреть», - говорит Оксана Дроздова

А уже через неделю увидеть кинокомедию сможет каждый. Официальная премьера фильма ожидается в кинотеатрах 18 февраля.

«Эти люди не понаслышке знают, что значит оказаться по ту сторону экрана. За моей спиной актёры массовых сцен. Полгода назад проходили съёмки фильма "День выборов 2". Все мы с нетерпением всё это время ждали премьеры. И вот сегодня, наконец, астраханцы увидели себя на большом экране», - рассказала  корреспондент Заира Васильева.