Астраханцы в тисках аномальной жары

Астраханцы в тисках аномальной жары

24.06.2015 11:28
Поделиться в
Первый мощный удар жары пришелся на долю автомобилистов. Жуткие пробки зафиксированы в вечерний час пик на оживленных магистралях микрорайона Звездный. Здесь разом погасли светофоры. Ситуация не изменилась и сегодня, когда мы снимали эти кадры. К счастью водителей и пешеходов утром на перекрестке появился авторегулировщик. Свидетельствует наш коллега журналист Ринат Мухтаров.
Намного хуже пришлось жителям районов. где внезапно погас свет. Как выяснилось позже, на силовом кабеле загорелась и расплавилась старая муфта. Местные бабушки забили тревогу. Даже ночью жара не ослабила хватки...
Жара одинаково наказала 15 тысяч жителей многоэтажек. Городские службы оперативно среагировали.
Заменили 150 метров кабеля, поставили 16  новых муфт. Однако слишком много времени ушло на диагностику. По словам ремонтников виноват резкий рост нагрузки на кабель. По мнению же руководителей астраханского филиала "МРСКА Юга" перегрузка энергосистемы идет за счет бесхозных электросетей.
Знойная погода стала причиной обострения ряда заболеваний у многих астраханцев. На станции скорой помощи, в день регистрируется до 600 вызовов. Пока средний показатель не превышен, уточняют врачи.
Медики пока контролируют ситуацию. Но без нужды выходить на солнцепек не рекомендуют, особенно пожилым людям. Согласно официальным сводкам в тени в течение недели обещают не менее 40-ка градусов.