Астраханцы всё больше выбирают отдых в Крыму

Астраханцы всё больше выбирают отдых в Крыму

16.07.2014 10:47
Поделиться в

Россияне вновь открывают для себя Крым. И даже астраханцы, которые традиционно всегда более тяготели к Кавказу и его черноморскому побережью, всё чаще задумываются о посещении нового российского курорта. Первыми впечатлениями делится наша коллега.

Ирина Полуэктова, журналист: - «В Крыму мне очень понравилось. Люди добродушные, приветливые, гостеприимные. Цены вообще ниже астраханских намного. Потом солнце прекрасное, море и очень много интересных экскурсий. Отдых был замечательный»

Самый безопасный и надёжный путь на Крымский полуостров сегодня лежит через Керченский пролив. Пока проект моста только разрабатывается, переправу обеспечивают уже пять паромов. За сутки они перевозят от двух до трёх тысяч автомобилей. Рекорд достойный книги Гиннесса. Но очередь всё равно большая. Поэтому и рекомендуют туристам в этом году не пользоваться личным автотранспортом. В приоритете автобусное сообщение. Именно автобусами из Астрахани в Крым на отдых 17 июля отправится большая группа астраханских детей. Замминистра труда и социального развития региона Алла Попова все тяготы поездки в Крым на легковом авто испытала лично. Но за детей спокойна.

Алла Попова, заместитель министра труда и социального развития Астраханской области: - «Для туристов. которые едут на на личных автомобилях, дорога в принципе не сложная. Как я сказала, идут без очереди автобусы по отдельному коридору. Поэтому когда будут ехать наши дети 300 человек, стоять в очереди они не будут. Родителям беспокоиться не надо. Но мы всё равно страхуемся и направляем в эту транспортную компанию письмо, со временем прибытия наших детей»

Для тех кто любит путешествовать поездом предусмотрен маршрут из Астрахани с пересадкой в Волгограде или на станции Тоннельная до Анапы . Далее также автобусом. До переправы или даже до Симферополя. Впрочем, в крымскую столицу и столицы каспийской можно добраться и прямым рейсом. С Астраханского автовокзала. В пути - чуть более суток.

Рашид Давлетьяров, заместитель генерального директора ГП "АПАП-3": - «Мы осуществляем перевозки на Симферополь ежедневно в 21 час. И в перспективе планируем продлить до Севастополя. В настоящее время документация находится на согласовании»

 На крымские каникулы сегодня формируется целая мода. И даже то, что транспортная логистика ещё не совершенна - настоящего российского путешественника не смущает. Ведь в качестве приза уникальные впечатления от Крыма - настоящей черноморской жемчужины, у которой впервые за последние 20 лет появилась возможность раскрыться по настоящему.