Астраханцы выберут имена для тигрят Багдасаровых

Астраханцы выберут имена для тигрят Багдасаровых

30.12.2015 13:09
Поделиться в
Приветствуйте, в Астраханском цирке - уссурийские тигрята. Этим хищникам не больше полугода, пока, их главное занятие - игры, во время которых их и дрессируют. Уже сейчас их знакомят с разными звуками, предметами, людьми и учат первым командам.

«Сейчас вот в этом возрасте, что очень важно, мы приучаем к тому, чтобы малыши не на что не отвлекались. Ни на операторов, которые у нас присутствуют постоянно на репетициях и представлениях, ни на ходящих людей за сеткой, чтоб не охотились, ни на какие то другие шумы. Бывают всякие ситуации когда ты  находишься в клетке уже со взрослым тигром,  - хищник чего то пугается  и становится неуправляемым. Это самое страшное в нашей работе», - рассказывает дрессировщица Карина Багдасарова.

В аттракционе Багдасаровых 14 тигров, самой старшей 17 лет. Абсолютно у всех есть распорядок дня: подъем, тренировки, ужин и сон. Взрослый хищник за один прием съедает 8 килограммов говядины. У тигрят же все иначе - как у детей, четырехразовое питание, игры сон и даже каникулы.

С этой программой они проехали  всю Россию. От Владивостока до Астрахани. На манеж эти тигрята впервые вышли в нашем городе.   И здесь же им дадут первые имена.

"Дорогие наши астраханцы, мы проводим конкурс на лучшее имя для тигрят. Победителя ждёт приз, плюс  - ваше имя будет носить наш тигренок", - говорит дрессировщик Артур Багдасаров.

Со второго января можно присылать варианты имен на сайт bagdasarov.ru или на сайт Астраханского цирка. Времени осталось не так много.

10 января на заключительном представлении будет объявлен победитель и озвучены имена тигрят.