Астраханцы задолжали «Астрводоканалу» больше 300 миллионов рублей

Астраханцы задолжали «Астрводоканалу» больше 300 миллионов рублей

21.08.2014 15:45
Поделиться в

Задолженность астраханцев перед предприятием "Астрводоканал"  уже перешагнула планку в 300 миллионов рублей. Сотрудники компании провели очередной рейд по неплательщикам в Ленинском районе Астрахани,  жители которого должны предприятию 100 миллионов - треть от общей суммы. Взыскать долги с астраханцев , сотрудникам Водоканала помогают судебные приставы.

 - Марина Аймаганбетова, судебный пристав-исполнитель Ленинского отдела: «Если по каким-то причинам мы не можем попасть в эти помещения - есть другие меры взыскания. Можно списать со счета. У каждого человека есть счет. Арестовать этот счет, списать эти же деньги, если человек не хочет решить свои проблемы по задолженностям».

В этом году, работниками Водоканала было проведено более 40-ка рейдов - результатом которых стало взыскание с неплательщиков 140-ка тысяч рублей. Но это как капля в море. Многие горожане не платят за воду уже не один год - и их долги исчисляются сотнями тысяч рублей.

 - Диана Ракишева, пресс-секретарь МУП г. Астрахани "Астрводоканал": «Астрводоканал применяет различные меры по борьбе с неплательщиками. Предупреждения в письменной форме, уведомления системы рупора - автодозвон и система сообщений смс об образовавшейся задолженности у абонента».

Результаты данного  рейда - обход 10 квартир. Неплательщикам  предложено  в течение 10 дней  погасить свою задолженность.