Астраханцы задолжали налоговой 290 миллионов рублей

Астраханцы задолжали налоговой 290 миллионов рублей

02.09.2013 15:29
Поделиться в
Сотрудники Астраханского Управления Федеральной налоговой службы впервые провели пресс-конференцию вместе с руководителями регионального ведомства судебных приставов. Журналистам рассказали об эффективности совместного решения задач по мобилизации доходов в бюджет и снижению задолженности по налоговым платежам. Сегодня эти вопросы - в числе приоритетных.
 - Ренат Кайбушев, начальник отдела управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области: "Только в первом полугодии направлено в суд более 3 тысяч заявлений на 290 млн. рублей, возбуждено судебных производств на 260 млн. Сегодня в бюджет уже поступило 95 млн. Кстати, эффективность взыскания в исполнительном производстве у нас составила 37 процентов. Это на 17 процентов выше, чем в среднем по России".
Должники не сразу попадают в поле зрения судебных приставов. Сначала используются меры предусмотренные законом. Это уведомления и требования, которые направляются должникам. Проводятся совместные рейды с вручением квитанций об оплате. 
 - Василий Савонин, и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области: "Совместная деятельность направлена в мирное русло, многие граждане-должники все же законопослушны и готовы оплатить долги, не доводя дело до крайних мер - арестов имущества и запрета выездов за границу".
Сегодня два ведомства работают в условиях  максимальной информационной открытости и свои долги можно узнать и даже оплатить через интернет-сервис "Узнай свою задолженность". На специальном сайте должникам будет представлен полный список долгов и образец квитанции для оплаты в любом банке.