«Астрводоканал» «идёт в гости» к должникам

«Астрводоканал» «идёт в гости» к должникам

22.12.2015 18:02
Поделиться в

 - Вы что теперь фотографировать будете меня?

Ещё несколько минут нежданные визитёры  этой квартиры ждали, когда им откроют дверь. На видеокамерах погасили свет, убрали и фотоаппараты. Но героиня съёмки так и не показалась. Неплательщица отказалась говорить даже за закрытыми дверями. Для должников, говорят сотрудники «Водоканала», такое поведение вполне типичное.

-Мы вам оказываем услугу в полном объеме? У вас вода из крана течёт, канализация у вас работает?

-Да!

-Какие претензии к нам, почему вы не платите?

-А потому, что я не могу оплачивать всю квартиру!

-Вот у нас большинство таких абонентов, которые просто отказываются по каким-то причинам.

Эта должница оправдывает свою неплатёжеспособность сложным материальным положением. Женщина  жалуется на отсутствие социальной поддержки. Решать этот вопрос, говорят сотрудники «Водоканала», нужно через суд. В этой квартире долг за потребление холодной воды также значительный.

-Вы в течение двух лет не оплачивали за воду, потому что у вас такая сумма.

- за воду?

-За воду, сумма  приличная у вас.

За время очередного рейда в микрорайоне Бабаевского, а все они проходят под контролем администрации Астрахани, ревизоры обошли около десятка домов, открыли двери только в трёх. Общая сумма задолженности составила около трёхсот тысяч рублей.

«В основном, мы идём на встречу абонентам, понимаем, что тяжело сразу оплатить большой долг, но хотелось бы, чтобы люди платили. Потому, что это влияет на качество оказываемых услуг, на нашу питьевую воду. Если будут все платить, то у нас будет хорошая материальная база, оборудование и будет чистая у нас питьевая вода», - рассказывает ведущий территориальный менеджер м-на Бабаевского предприятия "Астрводоканал" Ольга Владимирова.

Пока с не открывшими двери квартир  должниками обошлись только уведомлением. Ещё в течение месяца они могут оплатить свои долги. В гости к злостным уклонистам пожалуют уже судебные приставы.