Авиадебошир рейса Москва-Гоа Дмитрий Борисов проведет один год в колонии-поселении

Авиадебошир рейса Москва-Гоа Дмитрий Борисов проведет один год в колонии-поселении

19.08.2014 17:26
Поделиться в

Один год проведет в колонии-поселении авиадебошир Дмитрий Борисов. Советский районный суд Астрахани вынес приговор 25-ти летнему жителю Москвы. Напомним, молодой человек печально прославился в марте нынешнего года пьяным дебошем на борту авиарейса "Москва-Гоа". Тогда из-за действий Борисова лайнер совершил вынужденную посадку в Астрахани. По данным экспертизы дебошир находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Первоначально суд назначил ему 10 суток административного ареста. Позже Борисову вменили и уголовную статью. Его обвинили в применении насилия и оскорбления представителя власти. Дебошир, по данным следствия, ударил ногой и укусил одного из полицейских, а так же нецензурно выражался. 4 месяца следствия Борисов провел в астраханском изоляторе, он полностью признал свою вину, просил рассмотреть своё дело в особом порядке и наказать его условно.

 - Сергей Борисов подсудимый: «Признаю свою вину, прошу не наказывать меня строго. Я всё осознал и находясь на свободе буду приносить пользу и смогу заработать деньги, чтобы компенсировать ущерб, который будет заявлен».

Но, несмотря на просьбы подсудимого и его защиты, суд назначил ему наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком на один год в колонии поселения. Кроме этого, возможно свои претензии дебоширу выставит и авиаперевозчик. Здесь, по мнению экспертов, речь может идти о компенсациях в сотни тысяч рублей.