Автобусы до Ярмарки "Кутум" теперь будут ходить три дня в неделю

Автобусы до Ярмарки "Кутум" теперь будут ходить три дня в неделю

16.09.2013 11:44
Поделиться в
Попасть на ярмарку "Кутум" астраханцы смогут с помощью 25-го автобуса не только в субботу, но и в пятницу, а также в воскресенье до часу дня. Такое решение приняли на совещании с участием представителей министерства транспорта, промышленности и природных ресурсов, администрации города и предприятия "Астраханьпассажиртранс". Напомним, из-за низкого пассажиропотока летом были приостановлены перевозки. Сейчас ситуация изменилась - ярмарка пользуется большей популярностью у горожан.
Утро пятницы. На Ярмарке "Кутум" не многолюдно. Неспешная торговля идет в основном среди тех, кто приехал на своих машинах. Пенсионерам и людям без личного авто сюда добраться непросто. Автобусы под номером 25 доезжают до "Кутума" только в субботу. Продавцы сетуют: пятница и воскресенье для них практически пустые.
 - Надежда Мансурова, продавец: "Туговато, когда автобуса нет и народа нет. Не все имеют возможность ездить на машинах своих".
Сетевые магазины - большие и маленькие, сейчас на каждом шагу. И рынки в этом проигрывают. Тем не менее, на "Кутум" ездить не перестают. Привлекают цены, выбор. К тому же, как правило, горожане предпочитают покупать свою, астраханскую продукцию.
 - Валентина Баткаева: "Здесь много овощей, много рыбы любой. Рыба дешевле, чем в других местах, и все-таки с колхозов привозят редко, приезжаю, потому что нет транспорта, мне приходится ездить на 2-х маршрутках, а автобусов нет как таково".
Автобусы до "Кутума" нужны три дня подряд - говорят горожане. Специалисты "Астраханьпассажиртранс" поясняют: частые рейсы отменили из-за низкого пассажиропотока летом. Проработать этот вопрос решили представители отраслевого министерства, администрации города и компании перевозчика. Организовали совещание прямо на  ярмарке. По заявлениям владельцев рынка, сейчас самый сезон торговли сельхоз продукцией. В октябре, вместе с путиной, пойдет рыба. Значит, спрос на "Кутум" будет, будут и пассажиры. Пока решили: автобусам до ярмарки быть. Но все же продуманную схему движения транспорта здесь еще предстоит разработать.
 - Светлана Зайкова, заместитель министра промышленности, транспорта природных ресурсов Астраханской области: "Мы на себя взяли обязательства с администрацией города выработать реальный маршрут, по которому можно работать, сентябрь и октябрь будет ходить 25-ый автобус, за это время мы придумаем схему работы транспортного обслуживания".
 - Игорь Каляткин - генеральный директор ОАО "Астраханьпассажиртранс": "У нас было еще одно предложение: с Кубанской улицы пускать автобусы до рынка и обратно, мы надеемся, что нас поддержат и проблем с подвозом не будет".
25-ые автобусы до ярмарки "Кутум" теперь будут ходить в пятницу, субботу и воскресенье до часу дня. Интервал между ними около 10 минут. А если приведут в порядок дорогу для 13-го маршрута, то до "Кутума" можно добраться на дополнительном транспорте.