Автопробки у недействующего железнодорожного переезда

Автопробки у недействующего железнодорожного переезда

23.10.2015 12:46
Поделиться в

     Этот железнодорожный переезд был специально сделан для рисовового завода в мкр. Бабаевского. Оборудован он по всем правилам дорожного движения. Об опасности водителей предупреждает дорожный знак «двупутная дорога» и работает белолунный светофор. Есть и шлагбаум, закрывающий пути во время движения поезда. И самое главное знак "стоп", у которого каждый дисциплинированный водитель обязан остановиться. Всё абсолютно правильно, если бы…. Завод уже несколько лет, как говорится "почил в бозе".

     «Вот эти железнодорожные пути скорее напоминают кадры из фильма о временах гражданской войны. Рельсы ржавые, а  на путях  проросшая  трава »,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

     В обозримом будущем рисовый завод вряд ли заработает. Это не значит, что в регионе упала урожайность риса. Просто фермеры обмолачивают его сами. Так им выгоднее. Рядом с переездом нет ни одного сотрудника ГИБДД. Но, посмотрите, водители строго придерживаются ПДД. Честь и хвала им за это. А теперь наша камера покажет какой длины «выросла» пробка. Причём страдают не только автолюбители, но и водители и пассажиры городского транспорта. Есть график движения, которого они придерживаются, но пробка выбивает их из него. Надо навёрстывать. А значит увеличивать скорость, тем самым подвергая опасности жизнь пассажиров.

      «Затор от микрорайона Бабаевского каждое утро. И в вечерний час пик тоже»,- говорит водитель автобуса Марат Муратов.

     Для автолюбителей микрорайона Бабаевского этот знак «стоп»  на недействующем переезде стал поводом как для шуток, так и для двухразового раздражения: утром  - по дороге на работу, вечером - по дороге домой.

     «Как он мешает нам всем! Пробки сами видите какие»,- жалуется автолюбитель Виктор Донской.

     «Этот знак, считаю, здесь  теперь  не нужен»,- отвечает автолюбитель Анара Алданова.

     Так не проще ли убрать знак с недействующего железнодорожного переезда. Тем самым облегчив жизнь тысячам жителям этого микрорайона. Нами направлен запрос в администрацию города Астрахани и ГИБДД. И мы обязательно вернёмся к этой теме, как только получим  ответ.