Азбука сферы ЖКХ. Чем готовы помочь в новых центрах собственников жилья?

Азбука сферы ЖКХ. Чем готовы помочь в новых центрах собственников жилья?

04.03.2015 16:13
Поделиться в

Консультативная помощь спешит в районы. Отныне, чтобы председатель ТСЖ или руководитель управляющей компании, мог получить разъяснение по новому закону в сфере ЖКХ, или обсудить условия типового договора между ними и собственниками, ему не обязательно выезжать за пределы своего муниципального образования. Консультацию можно получить, обратившись в подобный центр поддержки собственников. В Астрахани он уже успешно функционирует.
Сейчас, в Астрахани работает школа для всех, кто хочет получить ответы на сложные вопросы в рамках управления многоквартирными домами. Ее слушатели отмечают - без таких регулярных встреч, один на один разбираться с накопившимися за годы проблемами, очень сложно. И региональные власти это понимают, потому и создаются центры консультативной поддержки.
Все участники совещания сошлись во мнении: повышение грамотности в сфере ЖКХ требует дополнительных усилий. Как со стороны власти, так и со стороны собственников жилья. Ведь порядок будет, достигнут лишь тогда, когда все участники процесса будут понимать - на что направлена их деятельность. И смогут донести это до остальных И не в общих словах, а на конкретных примерах.